Para poder integrar tus envíos desde Magento, será necesario que configures correctamente tu cuenta y tus centros de distribución y actives tus carriers.

1. Crea tu cuenta

Puedes ver cómo crear una cuenta clicando aquí.

2. Configura tu perfil

Despliega el menú personal, selecciona la opción Mi Perfil y completa tus datos personales

3. Configura tus Centro de Distribución

1. Para crear un nuevo centro de distribución, selecciona la opción Configuración >Centros de Distribución
  2. Puedes crear tantos centros de distribución como necesites seleccionando la opción Crear nuevo centro y completando los datos del centro.
  3. Selecciona un centro por defecto
  4. Los envíos que sincronicemos desde tu Magento aparecerán con la dirección de origen que figure en el centro de distribución que tengas seleccionado por defecto

4. Configura tus Carriers

1. Para configurar un carrier, selecciona en el menú Configuración la opción Carriers
  2. Selecciona el carrier que deseas activar.
    Aviso: Es necesario solicitar al carrier credenciales aparte de la información necesaria que necesites cumplimentar.

5. Configura tus Reglas

Es necesario configurar en Deliverea las reglas, donde podrás definir los carriers que quieres utilizar por defecto y podrás hacer distinción por Código Postal.

Por ejemplo, puedes indicar que todos los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*) se realicen con el carrier SEUR, o bien, podrías indicar que todos los envíos se hagan por defecto con SEUR excepto los envíos con provincia destino Málaga (con CP 29*), que se harán con Paack.

Configura tu tienda de Magento en Deliverea

1. Instala el plugin en tu Magento

1. En Deliverea, navega en el menú superior al apartado Módulos de conexión
  2. Selecciona la opción Descargar plugin

3. Guardar el plugin en una carpeta (nosotros la llamaremos plugin para este ejemplo)
  4. Instala el plugin en tu Magento siguiendo la siguiente guíao
      1. Ve al servidor de Magento y abre la consola
      2. Crea la siguiente carpeta: mkdir -p app/code/Api2cart/BridgeConnector
      3. Copia el plugin a la siguiente carpeta: cp -R ~/plugin/* app/code/Api2cart/BridgeConnector/
      4. php bin/magento setup:upgrade
      5. php bin/magento setup:di:compile
  5. En tu Magento, ve a Home > Admin > System > Set up wizard > Module Manager
  6. Comprueba que está correctamente instalado. Busca el nombre api2cart
  7. En la barra de menú lateral tiene que aparecer la opción API2CART Bridge conector. Navegamos a esa opción
  8. Pulsamos Conectar
  9. Copia el Store Key que se ha generado

10. Modifica tu fichero nginx para añadir la siguiente información
    Es posible que puedas encontrar este fichero aquí: /etc/nginx/sites-enabled/default
    location ~ bridge2cart/ {
        root /var/www/html/magento2;    fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
        if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {
            return 404;
        }    # Mitigate https://httpoxy.org/ vulnerabilities
        fastcgi_param HTTP_PROXY "";    fastcgi_pass   fastcgi_backend;
        fastcgi_index  index.php;
        fastcgi_param DOCUMENT_ROOT /var/www/html/magento2;    # include the fastcgi_param setting
        include fastcgi_params;    # SCRIPT_FILENAME parameter is used for PHP FPM determining
        #  the script name. If it is not set in fastcgi_params file,
        # i.e. /etc/nginx/fastcgi_params or in the parent contexts,
        # please comment off following line:
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME   $document_root$fastcgi_script_name;
    }

2. Conecta tu tienda a Deliverea

1. En Deliverea, dentro de la opción Módulos de conexión, selecciona la opción Configurar
  2. Introduce la URL de tu tienda Magento y el store key que se generó dentro de tu Magento, en el módulo de Deliverea

3. Haz click en Conectar
  4. Selecciona:
    • El estado de los envíos que quieres documentar en el carrier
    • El estado de los envíos que quieres que figure en tu Magento una vez que están documentados
    • El estado en el que quieres que figuren tus envíos cuando la documentación falla
  5. Te recomendamos crear dentro de tu Magento un estado específico que podamos asignarle a los pedidos que fallan al ser documentados en el carrier, por ej. Error en el envío

3. En caso de error, ¿dónde puedo consultar los detalles?

En el apartado Módulos de conexión, selecciona la opción Logs de Magento

4. Personaliza el tracking de tus envíos

Podemos actualizar el tracking de tus orders cuando sean documentadas en el carrier.

Este tracking te llevará al detalle del envío dentro de Deliverea.
Si quieres configurar esta opción, configura la siguiente url de seguimiento: https://appv2.deliverea.com/shipments/details/orderRef

Tracking para uso interno:
Puedes elegir que el tracking que añadamos a tus pedidos de Magento te lleve al detalle del envío dentro de Deliverea. Esta opción es útil para que vosotros hagáis un seguimiento de los estados de cada envío.

Si quieres seleccionar esta opción, configura la siguiente url de seguimiento (ver imagen inferior): https://appv2.deliverea.com/shipments/details/D234df588e44993

Consideraciones:

• Versiones soportadas: 1.4.0 - 1.14.1, 2.0.0 - 2.4.1, EE.2.1.0 - EE.2.2.2
  • Esta funcionalidad actualmente está disponible con los siguientes carriers a nivel nacional: ASM, GLS, SEUR, Mrw, Paack, CorreosExpress, Envialia
  • Es importante que los orders tengan el teléfono del cliente ya que algunos carriers requieren este valor para documentar los pedidos
  • Deliverea no hace distinción del método de envío que tu cliente final seleccione en el momento de la compra. Serán las reglas que configures dentro de tu cuenta de Deliverea las que determinen con qué carrier realizas los envíos en función de los servicios que tengas contratado con ellos.
  • Si un pedido ya ha sido documentado y vuelve a estar en tu tienda Magento en el estado con el que identificamos que debemos documentarlo, para evitar duplicar el mismo envío varias veces en el carrier, lo ignoraremos y no volveremos a actualizar su estado en tu Magento .
    Ejemplo:
    1. Seleccionas en Deliverea que documentemos todos los pedidos que tengan estado Pago aceptado
    2. El pedido A cambia a estado Pago aceptado
    3. Recogemos el pedido A y lo documentados
    4. Actualizamos el estado del pedido A en Magento al estado que elijas, por ejemplo Enviado
    5. Por error, vuelves a modificar el pedido A a estado Pago aceptado
    6. Deliverea identifica que este pedido ya fue documentado previamente y lo ignora para evitar duplicarlo en el carrier. El estado de este pedido, no volverá a ser modificado automáticamente a estado Enviado.