¿Qué es el manifiesto?

La función principal de un manifiesto es la de tener un justificante con el número de expediciones que son entregadas por parte del cliente al transportista. Un documento, que firmado por ambas partes, sirve como comprobante de entrega de mercancía.

Te aconsejamos que generes e imprimas el documento previo a la llegada del transportista a tus instalaciones. En el momento que hagas entrega de las expediciones es necesario firmarlo por duplicado para dar cobertura tanto a cliente como a transportista.

¿Cómo obtener un manifiesto?

Es posible generar y descargar manifiestos cómodamente desde la sección de envíos de nuestra web, haciendo click en el botón de «Generar manifiesto»

Se abrirá un nuevo menú que te ayudará a elegir qué envíos incluir en el documento.

Una vez seleccionadas las fechas, centro de distribución, y carrier, haz click en «Generar».
Si existen envíos que cumplan los requisitos, tras unos segundos, un mensaje de éxito aparecerá en la pantalla:

Casi simultáneamente una nueva pestaña se abrirá en tu navegador, mostrándote el manifiesto generado en PDF que podrás descargar haciendo click en el icono de descarga.